Рецепты, проверенные временем

Полезные советы

Чистые руки при еде - одно из главных условий, предохраняющих организм от проникновения болезнетворных микробов. Поэтому настойчиво и ежедневно следите за тем, чтобы все члены семьи, особенно дети, тщательно мыли перед едой руки.

 

Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного хлеба.

 

Как склеить разбитую посуду? Стекло и фарфор склеивают смесью из жидкого стекла с мелом (зубным порошком). Полужидкую массу наносят на края излома и соединяют их. Этот клей высыхает через 1 - 1,5 суток.

 

Не кладите в домашний холодильник продукты, обладающие резким запахом. Периодически проверяйте состояние холодильника, раз в 5 - 10 дней мойте его водой с добавлением соды.

 

Держите примус подальше от деревянных или оклеенных обоями стен. Это - лишняя гарантия от опасности возникновения пожара.

Биточки из гречневой крупы

Для приготовления биточков из гречневой крупы необходимо:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 100 г. творога
  • 2 яйца
  • 1 чайную ложку сахара
  • 1/2 стакана толченых сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки масла

В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30 - 35 минут.

Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать.

Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.

При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.




Полезные советы

Сало имеет своеобразный привкус и запах. Из-за этого многие хозяйки предпочитают все жарить на масле; чтобы придать салу вкус масла, говяжье, баранье или свиное сало надо разрезать на небольшие кусочки, положить их в кастрюлю и залить молоком так, чтобы они были только покрыты. Когда молоко хорошо прокипит, полученный жир процедить и хранить в холодном месте.
Лучше же всего для жарения пользоваться маргарином: по вкусу он сходен со сливочным маслом.

КАШИ

МОЛОЧНЫЕ КАШИ

КРУПЯНЫЕ ЗАПЕКАНКИ И БИТОЧКИ


ПЛОВЫ

БЛЮДА ИЗ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

МАКАРОНЫ

БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ


© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz