Рецепты, проверенные временем

Полезные советы

Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если вы в банку с икрой сверху нальете тонкий слой растительного масла и плотно закупорите ее.

 

Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопите на ней масло и только после этого кладите на сковороду подготовленные продукты. Когда мясо или рыба подрумянится с обеих сторон, убавьте огонь и дожаривайте их на небольшом огне.

Треска, припущенная в рассоле

Для приготовления трески необходимо:

  • рыба - 120 г.
  • огуречный рассол - 50 г.
  • огурцы солёные - 25 г.
  • грибы - 15 г.
  • головизна - 30 г.
  • гарнир - 150 г.
  • соус - 75 г.
  • зелень

Из филе рыбы нарезать порционные куски и припустить их в бульоне (0,3 л. на 1 кг. рыбы) с добавлением огуречного рассола.

Соленые огурцы очистить от кожицы, мелкие огурцы разрезать пополам, а крупные на четыре части, удалить семена, нарезать огурцы на ломтики или дольки и сварить. Вареные хрящи осетровых рыб и белые грибы нарезать ломтиками, смешать с вареными огурцами и хранить в небольшом количестве горячего соуса рассол.

Готовую рыбу положить на блюдо или тарелку, рядом с рыбой уложить отварной картофель, а на рыбу положить огурцы, вареные хрящи и вареные свежие белые грибы. Полить соусом рассол, приготовленным из бульона, в котором припускалась рыба, и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Так жe можно приготовить судака, щуку, налима, сома.




Совет: Когда вы покупаете живую рыбу, попросите в магазине же ее приколоть. Если оставить рыбу живой, то в непроточной воде она начинает болеть. От этого вкус рыбы ухудшается.

ОТВАРНАЯ РЫБА

ПАРОВАЯ РЫБА

ЖАРЕНАЯ РЫБА

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА

РАКИ И КРАБЫ

СОУСЫ К РЫБЕ


Полезный совет

Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.
© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz