Рецепты, проверенные временем

Полезные советы

Желтки, предназначенные для сладких пирогов, печенья и сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде, желательно это делать в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки, хорошо взбиваются в густую пену в холодном месте.

 

Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать стаканом, чашкой или ложкой. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюсти точность меры.

 

Подавая лимон к чаю, прежде чем его разрезать, обдайте кипятком. От этого сильнее выявляется аромат лимона.

 

Если грецкие орехи у вас чрезмерно высохли и вследствие этого потеряли свойственный им в свежем виде вкус, продержите их (не разбивая, в скорлупе) 5 - 6 дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.

 

Посуду, в которой были тесто или смесь с яйцами, мойте сначала в холодной воде, а затем в горячей.

Мармелад яблочный

500 г. яблок (лучше брать Антоновские) вымыть, разрезать каждое яблоко на две части, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу, после чего протереть сквозь сито.

В полученное пюре добавить 400 г. сахара, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (5 - 10 минут).

Сняв с огня и, не давая остыть, покрыть пирожное или торт мармеладом.



ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО


СЛОЁНОЕ ТЕСТО

НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК


БЛИНЫ

ОЛАДЬИ

БЛИНЧИКИ И БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ


БУЛОЧКИ, КРЕНДЕЛЬКИ, КУЛИЧИ И ДРУГИЕ ИЗДЕЛИЯ


ПЕЧЕНЬЕ

ПИРОЖНОЕ, ТОРТЫ, КЕКСЫ

КРЕМЫ И ФРУКТОВЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ


© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz