Рецепты, проверенные временем

Полезныq совет

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Для приготовления необходимо:

  • 10 яблок
  • 50 г. изюма
  • 1/2 стакана риса
  • 1 стакан молока
  • 50 г. орехов или миндаля
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 сырое яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром.

В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хорошо перемешать. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф.

Для того, чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2 - 3 ст. ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо.

Сверху яблоки можно полить ягодным (малиновым или черносмородиновым) вареньем.



КИСЕЛИ

КОМПОТЫ

ЖЕЛЕ И МУССЫ

КРЕМЫ

МОРОЖЕНОЕ

ПУДИНГИ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА


СЛАДКИЕ СОУСЫ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz