Рецепты, проверенные временем

Полезныq совет

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.

Трубочки со сливками

Для приготовления трубочек со сливками необходимо:

  • 1,25 стакана муки
  • 2 яйца
  • 250 г. сахарной пудры
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан густых сливок
  • 50 г. фисташек или миндаля
  • 1/4 порошка ванилина

В кастрюлю влить яйца, всыпать 200 г сахарной пудры и положить ванилин. Все это хорошо растереть до образования однородной гладкой массы. Потом в кастрюлю всыпать муку, размешать и полученное тесто развести молоком.

На подогретый железный лист, слегка смазанный куском воска, столовой ложкой разложить тесто и разровнять, чтобы получились тонкие небольшие блинчики, после чего поставить в горячий духовой шкаф.

Как только края блинчиков зарумянятся, надо, не вынимая весь лист из шкафа, снимать их по одному и завертывать в виде трубочек.

Фисташки или миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко изрубить. Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Трубочки наполнить из конверта взбитыми сливками, уложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, а сливки фисташками.



КИСЕЛИ

КОМПОТЫ

ЖЕЛЕ И МУССЫ

КРЕМЫ

МОРОЖЕНОЕ

ПУДИНГИ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА


СЛАДКИЕ СОУСЫ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz