Рецепты, проверенные временем

Полезныq совет

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.

Желе из ягодного варенья

Для приготовления желе необходимо:

  • 1 стакан варенья
  • 1/2 стакана сахара
  • 25 г. желатина
  • 2 столовые ложки ликера

Варенье развести 2,5 стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду.

Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатин; помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить.

Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и хорошо охладить.



КИСЕЛИ

КОМПОТЫ

ЖЕЛЕ И МУССЫ

КРЕМЫ

МОРОЖЕНОЕ

ПУДИНГИ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА


СЛАДКИЕ СОУСЫ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz