Рецепты, проверенные временем

Полезныq совет

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.

Лимонное желе с фруктами

Для приготовления желе необходимо:

  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
  • 25 г. желатина
  • 300 г. свежих или 200 г. консервированных фруктов и ягод

Приготовить лимонное желе, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1 - 2 см и дать застыть.

На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охладить.



КИСЕЛИ

КОМПОТЫ

ЖЕЛЕ И МУССЫ

КРЕМЫ

МОРОЖЕНОЕ

ПУДИНГИ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА


СЛАДКИЕ СОУСЫ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz