Рецепты, проверенные временем

Полезныq совет

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.

Медовый мусс

Для приготовления медового мусса необходимо:

  • 1 стакан меда
  • 4 яйца

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед.

После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить.

Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить.

Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок.



КИСЕЛИ

КОМПОТЫ

ЖЕЛЕ И МУССЫ

КРЕМЫ

МОРОЖЕНОЕ

ПУДИНГИ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА


СЛАДКИЕ СОУСЫ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz