Полезные советы Чистые руки при еде - одно из главных условий, предохраняющих организм от проникновения болезнетворных микробов. Поэтому настойчиво и ежедневно следите за тем, чтобы все члены семьи, особенно дети, тщательно мыли перед едой руки. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного хлеба. Как склеить разбитую посуду? Стекло и фарфор склеивают смесью из жидкого стекла с мелом (зубным порошком). Полужидкую массу наносят на края излома и соединяют их. Этот клей высыхает через 1 - 1,5 суток. Не кладите в домашний холодильник продукты, обладающие резким запахом. Периодически проверяйте состояние холодильника, раз в 5 - 10 дней мойте его водой с добавлением соды. Держите примус подальше от деревянных или оклеенных обоями стен. Это - лишняя гарантия от опасности возникновения пожара. |
Биточки из гречневой крупыДля приготовления биточков из гречневой крупы необходимо:
В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30 - 35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.
|
КАШИ
МОЛОЧНЫЕ КАШИ
КРУПЯНЫЕ ЗАПЕКАНКИ И БИТОЧКИ
ПЛОВЫБЛЮДА ИЗ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
МАКАРОНЫ
БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ
|
© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27 |