Полезные советы Чистые руки при еде - одно из главных условий, предохраняющих организм от проникновения болезнетворных микробов. Поэтому настойчиво и ежедневно следите за тем, чтобы все члены семьи, особенно дети, тщательно мыли перед едой руки. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного хлеба. Как склеить разбитую посуду? Стекло и фарфор склеивают смесью из жидкого стекла с мелом (зубным порошком). Полужидкую массу наносят на края излома и соединяют их. Этот клей высыхает через 1 - 1,5 суток. Не кладите в домашний холодильник продукты, обладающие резким запахом. Периодически проверяйте состояние холодильника, раз в 5 - 10 дней мойте его водой с добавлением соды. Держите примус подальше от деревянных или оклеенных обоями стен. Это - лишняя гарантия от опасности возникновения пожара. |
МакароныИз макарон и макаронных изделий можно быстро приготовить очень вкусные и питательные блюда. Макаронные изделия вырабатывают на отлично оборудованных макаронных фабриках, где действуют совершенные машины-автоматы советской конструкции. Эти машины автоматически дозируют муку и необходимое количество воды, они непрерывно замешивают тесто, формуют и режут сырые макаронные изделия, которые затем сушат и упаковывают. Весь процесс производства макаронных изделий протекает в условиях, обеспечивающих безупречное качество и чистоту продукта. Одна работница обслуживает целые сблокированные группы машин-автоматов, регулируя их работу. Различают следующие типы и виды макаронных изделий: трубчатые изделия (среди них - собственно макароны и рожки разных видов: "соломка", "обыкновенные", "гофрированные", "особые", "любительские" и др.), вермишель ("тонкая", "паутинка", "бантиками" и др.), лапша ("узкая", "широкая", "гофрированная", а также "бантиками" и др.), фигурные изделия ("ушки", "ракушки" всех видов), суповые засыпки ("звездочки", "колечки", "квадратики", "крупка", "шестеренки" и др.). Часть макаронных изделий расфасовывают по 250 и 500 г. в картонные коробки и целлофановые пакеты, что представляет несомненное удобство для потребителей. Макаронные изделия вырабатывают из специально отобранных высших сортов пшеничной муки с максимальным содержанием белковых веществ. Эти изделия хорошо усваиваются, они способны долго сохраняться, не снижая своих вкусовых и питательных качеств. Тонкие и мелкие макаронные изделия (суповые засыпки и др.) варятся всего 5 - 10 минут, а самые толстостенные макароны - 20 - 30 минут. Особо тонкие сорта, такие, как вермишель "паутинка", бывают готовы через 2 - 3 минуты после начала кипения.
|
КАШИ
МОЛОЧНЫЕ КАШИ
КРУПЯНЫЕ ЗАПЕКАНКИ И БИТОЧКИ
ПЛОВЫБЛЮДА ИЗ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
МАКАРОНЫ
БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ
|
© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27 |