Рецепты, проверенные временем

Полезный совет

Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.

"Картофель в мундире"

Так называют блюдо, состоящее из печеной или вареной, не очищенной от кожуры картошки. Преимущество неочищенного картофеля состоит в том, что он теряет после варки не больше 1/3 витамина С.

При всех других способах кулинарной обработки картофеля витамина С сохраняется в нём гораздо меньше.

Поэтому ранней осенью всего лишь 200 г. "картофеля в мундире" дают почти суточную норму витамина С.



ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ

ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ

ОВОЩИ ЗАПЕЧЁННЫЕ

ОВОЩИ ТУШЁНЫЕ

ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ

СОУСЫ К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ

ГРИБЫ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz