Рецепты, проверенные временем

Полезный совет

Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.

Котлеты морковные

Для приготовления морковных котлет необходимо:

  • 1 кг. моркови
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1 чайную ложку сахара
  • 1/2 стакана сухарей
  • 3 столовые ложки масла

Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.

Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.

Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.

Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.



ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ

ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ

ОВОЩИ ЗАПЕЧЁННЫЕ

ОВОЩИ ТУШЁНЫЕ

ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ

СОУСЫ К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ

ГРИБЫ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz