Рецепты, проверенные временем

Полезный совет

Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.

Котлеты овощные

Для приготовления овощных котлет необходимо:

  • 1 кг. овощей (200 г. моркови, 200 г. брюквы, 300 г. тыквы или кабачков, 300 г. капусты)
  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1 чайную ложку сахара
  • 3 столовые ложки масла

Очищенные и промытые морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока и добавить столовую ложку масла, сахар и соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить. Через 15 минут в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки и все это тушить до готовности, примерно 15 - 20 минут.

Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8 - 10 минут, все время помешивая, чтобы не было комков. После этого поставить кастрюлю на стол, положить яйца и соль, хорошо вымешать и охладить.

В остальном поступать так же, как и при изготовлении котлет из моркови.



ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ

ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ

ОВОЩИ ЗАПЕЧЁННЫЕ

ОВОЩИ ТУШЁНЫЕ

ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ

СОУСЫ К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ

ГРИБЫ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz