Рецепты, проверенные временем

Полезный совет

Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.

Картофель, сваренный на пару

В кастрюлю со вставной сеткой влить 3 - 4 стакана воды, положить очищенный целый или разрезанный на 2 - 4 части картофель, слегка посыпать мелкой солью и, плотно закрыв кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь.

Как только вода закипит, убавить нагрев и варку продолжить при слабом кипении. Варится картофель на пару, примерно, 25 - 30 минут.

Картофель, сваренный на пару, особенно хорош для приготовления картофельного пюре и котлет.



ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ

ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ

ОВОЩИ ЗАПЕЧЁННЫЕ

ОВОЩИ ТУШЁНЫЕ

ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ

СОУСЫ К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ

ГРИБЫ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz