Рецепты, проверенные временем

Полезный совет

Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.

Запеканка картофельная

Для приготовления картофельной запеканки необходимо:

  • 1 кг. картофеля
  • 2 яйца
  • 3 головки лука
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки масла

В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.

Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на нее слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20 - 25 минут.

К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.



ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ

ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ

ОВОЩИ ЗАПЕЧЁННЫЕ

ОВОЩИ ТУШЁНЫЕ

ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ

СОУСЫ К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ

ГРИБЫ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz