Рецепты, проверенные временем

Кухонная посуда

Кухонную посуду, как и обеденную, хорошо иметь в достаточном количестве, так как чем полнее набор посуды, тем легче соблюдать требования гигиены, правильно приготовлять блюда и придавать им приятный внешний вид.

ПРИМЕРНЫЙ НАБОР НЕОБХОДИМОЙ ПОСУДЫ

Кастрюли алюминиевые, эмалированные или из нержавеющей стали (для варки бульона, супа, овощей, кипячения молока и для варки на пару)  - 3 - 4 шт.
Сковороды чугунные, железные, алюминиевые разных размеров (для жарения мяса, рыбы, картофеля, приготовления блинчиков, яичниц, омлетов и т.п.)  - 3 - 4 шт.
Гусятница (для жарения и тушения птицы, мяса, овощей) - 1 шт.
Котелок для варки рыбы - 1 шт.
Противни железные (для выпечки пирогов) - 2 шт.
Лист железный без бортов (для выпечки пирожков и печенья) - 1 шт.
Мясорубка - 1 шт.
Веничек для взбивания - 1 шт.
Дуршлаг - 1 шт.
Ступка с пестиком - 1 шт.
Тяпка стальная или деревянный молоток (для отбивания мяса) - 1 шт.
Нож-рубак для костей, нож гастрономический, нож хлебный, коренчатый - по 1 шт.
Желобковый нож для очистки овощей - 1 шт.
Прибор (нож) для открывания консервов в металлических банках - 1 шт.
Ключ для открывания консервов в стеклянных банках - 1 шт.
Сечка и корытце для рубки овощей - 1 шт.
Терки для сыра, овощей и др. - 2 шт.
Скалка и доска для разделки теста - 1 шт.
Доски для резки мяса, рыбы и овощей - 3 шт.
Прибор для шинкования капусты - 1 шт.
Деревянный пестик-толкушка - 1 шт.
Деревянные лопатки-веселки - 2 шт.
Шумовка - 1 шт.
Решето и сито (большое и малое) - 3 шт.
Ситечко для процеживания бульона - 1 шт.
Формы для выпечки торта и куличей - 2 шт.
Формы для желе - 3 шт.
Формочки-выемки для теста - 5 шт.
Таз для варенья - 1 шт.
Прибор для выжимания сока - 1 шт.
Прибор для предупреждения выкипания молока - 1 шт.
Прибор для получения овощного пюре - 1 шт.
Кофейная мельница - 1 шт.
Прибор для размалывания перца - 1 шт.
Весы настольные - 1 шт.
Мороженица - 1 шт.
Металлическая коробка для хранения дневного запаса хлеба - 1 шт.
Банки стеклянные, фарфоровые для хранения трех-пятидневного запаса соли, круп, сахарного песка и других продуктов 5 - 10 шт.

 



© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz