Рецепты, проверенные временем

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Наименование
продуктов
в граммах
стакан
(250 см.куб.)
столовая ложка чайная ложка 1 шт.
 Мука и крупы
Мука пшеничная 160 25 10 -
Мука картофельн. 200 30 10 -
Сухари молотые 125 15 5 -
Крупа гречневая 210 25 - -
Крупа "Геркулес" 90 12 - -
Крупа манная 200 25 8 -
Крупа перловая 230 25 - -
Крупа ячневая 180 20 - -
Рис 230 25 - -
Саго 180 20 - -
Пшено 220 25 - -
Фасоль 220 - - -
Горох нелущеный 200 - - -
Горох лущеный 230 - - -
Чечевица 210 - - -
Толокно 140 - - -
 Молоко и молочные продукты
Масло животное (растопленное) 245 20 5 -
Молоко цельное 250 20 - -
Молоко сухое 120 20 5 -
Молоко сгущенное - 30 12 -
Сметана 250 25 10 -
 Овощи
Морковь средняя - - - 75
Картофель средний - - - 100
Лук средний - - - 75
Огурец средний - - - 100
Томат-паста - 30 10 -
Томат-пюре 220 25 8 -
Петрушка - - - 50
 Сахар, соль и другие продукты
Сахарный песок 200 25 10 -
Соль 325 30 10 -
Уксус 250 15 5 -
Желатин (листик) - - - 2,5
Желатин (в порошке) - 15 5 -



© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz