Рецепты, проверенные временем

Таблица содержания витаминов в некоторых проуктах (в мг. на 100 г.)

Продукты Витамины
A B1 B2 PP C
Хлеб ржаной - 0,15 0,13 0,45 -
Хлеб пшеничный - 0,10 0,07 0,67 -
Крупа гречневая - 0,51 0,24 4,3 -
Крупа ячневая - 0,20 - - -
Крупа овсяная - 0,60 0,14 1,0 -
Горох - 0,72 0,15 2,4 4,0
Чечевица - 0,50 0,21 1,8 3,0
Говядина 0,01 0,10 0,17 4,22 -
Баранина - 0,17 0,15 5,8 -
Свинина - 0,93 0,16 2,7 -
Печень говяжья 15 0,40 - - -
Курица 0,12 0,15 0,16 8,1 -
Судак - 0,04 0,11 - -
Сазан - 0,02 0,14 2,8 -
Треска - 0,08 0,10 1,5 -
Молоко 0,05 0,05 0,19 0,1 1
Масло коровье
(сливочное и топленое)
0,6 - - - -
Сыр голландский 0,21 0,10 0,51 - -
Яйца (1 шт.) 0,70 0,16 0,80 0,23 -
Картофель следы 0,10 0,05 0,9 10
Капуста квашеная
с рассолом
- - - - 20
Капуста квашеная, хранившаяся без рассола - - - - -
Капуста белокочанная следы 0,06 0,05 0,4 30
Капуста цветная 0,05 0,11 0,10 0,6 70
Морковь 9 0,06 0,06 0,4 5
Лук репчатый 0,03 0,03 0,04 0,2 10
Помидоры 2 0,06 0,04 0,5 40
Салат 0,12 0,04 0,08 0,2 7
Яблоки 0,1 0,04 0,03 0,2 7
Вишня 0,3 0,05 0,06 0,4 15
Виноград - 0,06 0,04 0,2 3
Слива 0,1 0,06 0,04 0,5 5
Земляника садовая - 0,03 0,06 0,3 60
Смородина черная 0,7 - - - 300
Смородина красная - - - - 30
Апельсин 0,3 0,08 0,03 0,2 40
Лимон 0,4 0,04 - 0,1 40
Шиповник (сушёный) до 5 - - - 1500
Дрожжи пивные сухие - 5 4 40 -
Дрожжи пекарские прессованные - 0,45 2,07 28,2 -
Дрожжи пекарские сухие - 2,0 - - -



© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz