Рецепты, проверенные временем

Таблица сохранности витамина C при кулинарной обработке продуктов

Наименование блюд Сохранность витамина C (в % от содержания его в исходном продукте)

Щи из свежей или квашеной капусты свежеприготовленные
50

Щи из свежей капусты, простоявшие 3 часа на плите при 70 - 75 град.Цельсия
20

Супы из ботвы и дикорастущей зелени
50

Капуста тушеная
15

Картофель вареный в кожуре
75

Картофель вареный в очищенном виде
60

Картофельное пюре
20

Суп картофельный свежеприготовленный
50

Суп картофельный, простоявший 3 часа на плите при 70 - 75 град.Цельсия
30



© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz