Рецепты, проверенные временем

Пища лучше усваивается, если ее едят с аппетитом, если блюда доставляют удовольствие своим видом, цветом, запахом.

 

Хорошо, вкусно, аппетитно, вовремя поесть досыта (но не перегружаясь) - важно для здоровья, вашей работоспособности. Неправильное питание ведет к нарушению нормальных функций организма, к его преждевременному изнашиванию.

 

Равнодушное, безразличное отношение к пище вовсе не является достоинством. Не пренебрегайте поэтому питанием ни своим, ни вашей семьи, а позаботьтесь о том, чтобы оно было правильно поставлено - таков первый и самый главный совет читателям.

Два сорта маринованных грибов

Молодые грибы намного лучше и вкуснее старых, что нашло отражение и в определении сортов всех грибных товаров.

Различают, например, два сорта маринованных грибов: к высшему сорту относят грибы, диаметр шляпки которых не больше 3 см, а корешок не превышает 0,5 см, к первому же сорту причисляют грибы со шляпкой в 5 см и корешком не больше 2 см.



ГОРБУША ПОШЛА


"...Около устья реки вода словно закипела. Тысячи маленьких фонтанов поднимались над ней. Рыбы выпрыгивали, перевертываясь в воздухе. Слышался характерный плеск, как будто сотни прачек полоскали здесь белье.

Огромный косяк горбуши вошел в небольшую речку и буквально затопил ее. Напор рыбы был так силен, что берега, казалось, с трудом выдерживали его.

Река напоминала котел, в котором бесновались десятки тысяч рыб. Они плыли, ползли друг по другу, выпрыгивали на берег и, бессильно извиваясь, все же пытались двигаться дальше. Темные горбы самцов то и дело показывались из-под воды, точно в реке было второе дно, которое, как лента эскалатора, безостановочно двигалось против течения...

Небольшая речка становилась все мельче и мельче, а рыбий поток двигался, не замедляя хода. Достигнув переката, рыба преодолела и его. Она почти посуху перебиралась через камни, обдирала бока, быстрыми конвульсивными движениями устремлялась вперед".

Ал. Чаковский, "У нас уже утро"

САЛАТЫ

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

РЫБНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ


МЯСНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ


ОВОЩНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ


ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ, ВИНЕГРЕТОВ И ДРУГИХ ХОЛОДНЫХ БЛЮД


ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz