Рецепты, проверенные временем

Пища лучше усваивается, если ее едят с аппетитом, если блюда доставляют удовольствие своим видом, цветом, запахом.

 

Хорошо, вкусно, аппетитно, вовремя поесть досыта (но не перегружаясь) - важно для здоровья, вашей работоспособности. Неправильное питание ведет к нарушению нормальных функций организма, к его преждевременному изнашиванию.

 

Равнодушное, безразличное отношение к пище вовсе не является достоинством. Не пренебрегайте поэтому питанием ни своим, ни вашей семьи, а позаботьтесь о том, чтобы оно было правильно поставлено - таков первый и самый главный совет читателям.

Меню обеда из трёх блюд и закуски - Осень

Воскресенье

  • Корзиночки с салатом
  • Грибы в сметане

  • Суп с цветной капустой
  • Суп-пюре из курицы

  • Утка жареная с яблоками
  • Котлеты натуральные
  • Баклажаны фаршированные

  • Компот из свежих яблок и груш
  • Бабка из белого хлеба с яблоками

Понедельник

  • Винегрет
  • Рыбные консервы

  • Суп мясной картофельный
  • Суп гороховый

  • Севрюга в томате с грибами
  • Рулет с макаронами
  • Голубцы овощные

  • Яблочный кисель
  • Пудинг рисовый

Вторник

  • Салат из рыбы с помидорами
  • Икра из свеклы

  • Бозбаш
  • Суп-пюре из помидоров

  • Кролик в белом соусе
  • Котлеты из рыбы
  • Рагу из овощей с фасолью

  • Виноград
  • Блинчики с вареньем

Среда

  • Кильки с картофелем
  • Грибы в сметане

  • Щи из свежей капусты
  • Суп рыбный с крупой

  • Шницель рубленый
  • Перец фаршированный
  • Галушки из творога

  • Мусс из свежих яблок
  • Дыня с сахаром

Четверг

  • Салат "Здоровье"
  • Сардины

  • Бульон с клецками
  • Сборная мясная солянка

  • Рагу из потрохов
  • Печенка в сметане
  • Котлеты капустные

  • Кисель молочный
  • Яблоки в слойке

Пятница

  • Форшмак
  • Миноги с луком

  • Суп с брюссельской капустой
  • Грибной борщ с черносливом

  • Свинина жареная
  • Биточки из гречневой крупы
  • Картофельные пирожки с грибами

  • Компот из свежих фруктов
  • Трубочки со сливками

Суббота

  • Салат с колбасой
  • Перец фаршированный

  • Бульон с фрикадельками
  • Суп-пюре из тыквы

  • Почки говяжьи в соусе с луком
  • Макаронник с яйцом
  • Блинчики с мясом

  • Воздушный пирог из яблок
  • Крем из сметаны

Почти во все салаты и винегреты можно добавлять сырые овощи - мелко нарезанные капусту, редис, морковь, лук, помидоры, огурцы.



ГОРБУША ПОШЛА


"...Около устья реки вода словно закипела. Тысячи маленьких фонтанов поднимались над ней. Рыбы выпрыгивали, перевертываясь в воздухе. Слышался характерный плеск, как будто сотни прачек полоскали здесь белье.

Огромный косяк горбуши вошел в небольшую речку и буквально затопил ее. Напор рыбы был так силен, что берега, казалось, с трудом выдерживали его.

Река напоминала котел, в котором бесновались десятки тысяч рыб. Они плыли, ползли друг по другу, выпрыгивали на берег и, бессильно извиваясь, все же пытались двигаться дальше. Темные горбы самцов то и дело показывались из-под воды, точно в реке было второе дно, которое, как лента эскалатора, безостановочно двигалось против течения...

Небольшая речка становилась все мельче и мельче, а рыбий поток двигался, не замедляя хода. Достигнув переката, рыба преодолела и его. Она почти посуху перебиралась через камни, обдирала бока, быстрыми конвульсивными движениями устремлялась вперед".

Ал. Чаковский, "У нас уже утро"

САЛАТЫ

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

РЫБНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ


МЯСНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ


ОВОЩНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ


ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ, ВИНЕГРЕТОВ И ДРУГИХ ХОЛОДНЫХ БЛЮД


ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz