Рецепты, проверенные временем

Пища лучше усваивается, если ее едят с аппетитом, если блюда доставляют удовольствие своим видом, цветом, запахом.

 

Хорошо, вкусно, аппетитно, вовремя поесть досыта (но не перегружаясь) - важно для здоровья, вашей работоспособности. Неправильное питание ведет к нарушению нормальных функций организма, к его преждевременному изнашиванию.

 

Равнодушное, безразличное отношение к пище вовсе не является достоинством. Не пренебрегайте поэтому питанием ни своим, ни вашей семьи, а позаботьтесь о том, чтобы оно было правильно поставлено - таков первый и самый главный совет читателям.

Меню обеда из трёх блюд и закуски - Весна

Воскресенье

  • Салат "Весна"
  • Теша белорыбья

  • Бульон мясной с пирожком
  • Суп из щавеля

  • Цыплята жареные
  • Ростбиф
  • Вареники с творогом

  • Кисель из ревеня
  • Воздушный пирог

Понедельник

  • Редис с маслом
  • Сельдь с гарниром

  • Суп-пюре из салата
  • Суп картофельный с головизной

  • Котлеты рубленые
  • Лещ жареный
  • Рагу из овощей

  • Желе из ягодного варенья
  • Компот из консервированных фруктов

Вторник

  • Салат с ветчиной
  • Лососина

  • Бульон с омлетом
  • Щи из капустной рассады

  • Телятина жареная
  • Запеканка картофельная с мясом
  • Творожники со сметаной

  • Кисель из сушеных яблок
  • Сладкий пирог

Среда

  • Икра кабачковая
  • Колбаса полтавская

  • Бульон куриный
  • Лапша молочная

  • Плов с курицей
  • Тельное из рыбы
  • Запеканка рисовая

  • Компот из замороженных фруктов
  • Бисквитный рулет с вареньем

Четверг

  • Салат из редиски со сметаной
  • Судак в маринаде

  • Бульон с гренками
  • Суп-пюре из печенки

  • Баранина жареная
  • Битки в сметане
  • Блинчики с творогом

  • Кисель из вишневого сиропа
  • Гурьевская каша

Пятница

  • Салат из дичи
  • Колбаса ливерная

  • Шурпа
  • Уха с пирожками

  • Говядина тушеная с луком
  • Рыба, фаршированная кашей
  • Запеканка пшенная

  • Мусс клюквенный
  • Мороженое

Суббота

  • Овощные консервы
  • Икра кетовая

  • Лапша с курицей
  • Суп-пюре из картофеля

  • Говядина отварная
  • Беф-строганов
  • Макаронник с творогом

  • Компот из чернослива
  • Крем шоколадный


ГОРБУША ПОШЛА


"...Около устья реки вода словно закипела. Тысячи маленьких фонтанов поднимались над ней. Рыбы выпрыгивали, перевертываясь в воздухе. Слышался характерный плеск, как будто сотни прачек полоскали здесь белье.

Огромный косяк горбуши вошел в небольшую речку и буквально затопил ее. Напор рыбы был так силен, что берега, казалось, с трудом выдерживали его.

Река напоминала котел, в котором бесновались десятки тысяч рыб. Они плыли, ползли друг по другу, выпрыгивали на берег и, бессильно извиваясь, все же пытались двигаться дальше. Темные горбы самцов то и дело показывались из-под воды, точно в реке было второе дно, которое, как лента эскалатора, безостановочно двигалось против течения...

Небольшая речка становилась все мельче и мельче, а рыбий поток двигался, не замедляя хода. Достигнув переката, рыба преодолела и его. Она почти посуху перебиралась через камни, обдирала бока, быстрыми конвульсивными движениями устремлялась вперед".

Ал. Чаковский, "У нас уже утро"

САЛАТЫ

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

РЫБНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ


МЯСНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ


ОВОЩНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ


ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ, ВИНЕГРЕТОВ И ДРУГИХ ХОЛОДНЫХ БЛЮД


ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz