Рецепты, проверенные временем

Пища лучше усваивается, если ее едят с аппетитом, если блюда доставляют удовольствие своим видом, цветом, запахом.

 

Хорошо, вкусно, аппетитно, вовремя поесть досыта (но не перегружаясь) - важно для здоровья, вашей работоспособности. Неправильное питание ведет к нарушению нормальных функций организма, к его преждевременному изнашиванию.

 

Равнодушное, безразличное отношение к пище вовсе не является достоинством. Не пренебрегайте поэтому питанием ни своим, ни вашей семьи, а позаботьтесь о том, чтобы оно было правильно поставлено - таков первый и самый главный совет читателям.

Заправка из уксуса и растительного масла

Для приготовления заправки необходимо:

  • 1/4 стакана уксуса
  • 1 - 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайную ложку сахарной пудры
  • или
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 4 - 5 столовых ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
  • соль и перец по вкусу

Уксус перед заправкой салата тщательно смешать с солью, перцем, сахаром и маслом.



ГОРБУША ПОШЛА


"...Около устья реки вода словно закипела. Тысячи маленьких фонтанов поднимались над ней. Рыбы выпрыгивали, перевертываясь в воздухе. Слышался характерный плеск, как будто сотни прачек полоскали здесь белье.

Огромный косяк горбуши вошел в небольшую речку и буквально затопил ее. Напор рыбы был так силен, что берега, казалось, с трудом выдерживали его.

Река напоминала котел, в котором бесновались десятки тысяч рыб. Они плыли, ползли друг по другу, выпрыгивали на берег и, бессильно извиваясь, все же пытались двигаться дальше. Темные горбы самцов то и дело показывались из-под воды, точно в реке было второе дно, которое, как лента эскалатора, безостановочно двигалось против течения...

Небольшая речка становилась все мельче и мельче, а рыбий поток двигался, не замедляя хода. Достигнув переката, рыба преодолела и его. Она почти посуху перебиралась через камни, обдирала бока, быстрыми конвульсивными движениями устремлялась вперед".

Ал. Чаковский, "У нас уже утро"

САЛАТЫ

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

РЫБНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ


МЯСНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ


ОВОЩНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ


ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ, ВИНЕГРЕТОВ И ДРУГИХ ХОЛОДНЫХ БЛЮД


ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz