Рецепты, проверенные временем

Пища лучше усваивается, если ее едят с аппетитом, если блюда доставляют удовольствие своим видом, цветом, запахом.

 

Хорошо, вкусно, аппетитно, вовремя поесть досыта (но не перегружаясь) - важно для здоровья, вашей работоспособности. Неправильное питание ведет к нарушению нормальных функций организма, к его преждевременному изнашиванию.

 

Равнодушное, безразличное отношение к пище вовсе не является достоинством. Не пренебрегайте поэтому питанием ни своим, ни вашей семьи, а позаботьтесь о том, чтобы оно было правильно поставлено - таков первый и самый главный совет читателям.

Меню обеда из трёх блюд и закуски - Зима

Воскресенье

  • Поросенок заливной
  • Корзиночки из яиц с салатом

  • Бульон с пельменями
  • Солянка рыбная

  • Гусь жареный с яблоками
  • Антрекот с картофелем
  • Налистники с творогом

  • Желе из апельсинов
  • Компот из апельсинов с ликером

Понедельник

  • Салат из мяса
  • Севрюга копченая

  • Щи из квашеной капусты
  • Суп-пюре из яблок

  • Судак жареный в тесте
  • Баранина тушеная с овощами
  • Котлеты из фасоли с грибным соусом

  • Кисель из ягодного сиропа
  • Мандарины

Вторник

  • Винегрет из фаршированного перца
  • Студень говяжий с хреном

  • Суп мясной с перловой крупой
  • Суп из фасоли

  • Ромштекс
  • Печенка телячья жареная
  • Запеканка творожная

  • Компот из яблок и мандаринов
  • Гурьевская каша

Среда

  • Икра грибная
  • Паштет из фасоли

  • Бульон грибной с пирожками
  • Чихиртма из баранины

  • Курица под белым соусом
  • Сосиски с капустой
  • Плов с изюмом

  • Желе лимонное
  • Компот из сушеных фруктов

Четверг

  • Салат из квашеной капусты с яблоками
  • Кета малосольная

  • Суп мясной с вермишелью
  • Суп-пюре из зеленого горошка

  • Гуляш с картофелем
  • Заяц тушеный в сметане
  • Репа фаршированная

  • Апельсины
  • Блинчики с джемом

Пятница

  • Салат из крабов
  • Буженина

  • Бульон-"борщок" с гренками
  • Харчо

  • Мясо жареное, в сметане с луком
  • Мозги жареные, в сухарях
  • Крупеник

  • Компот из чернослива и кураги
  • Яблоки печеные с вареньем

Суббота

  • Салат из трески с хреном
  • Блины со сметаной

  • Суп-пюре из фасоли
  • Борщ с черносливом

  • Тетерев жареный
  • Пельмени в масле
  • Запеканка ячневая

  • Кисель клюквенный
  • Пудинг ореховый


ГОРБУША ПОШЛА


"...Около устья реки вода словно закипела. Тысячи маленьких фонтанов поднимались над ней. Рыбы выпрыгивали, перевертываясь в воздухе. Слышался характерный плеск, как будто сотни прачек полоскали здесь белье.

Огромный косяк горбуши вошел в небольшую речку и буквально затопил ее. Напор рыбы был так силен, что берега, казалось, с трудом выдерживали его.

Река напоминала котел, в котором бесновались десятки тысяч рыб. Они плыли, ползли друг по другу, выпрыгивали на берег и, бессильно извиваясь, все же пытались двигаться дальше. Темные горбы самцов то и дело показывались из-под воды, точно в реке было второе дно, которое, как лента эскалатора, безостановочно двигалось против течения...

Небольшая речка становилась все мельче и мельче, а рыбий поток двигался, не замедляя хода. Достигнув переката, рыба преодолела и его. Она почти посуху перебиралась через камни, обдирала бока, быстрыми конвульсивными движениями устремлялась вперед".

Ал. Чаковский, "У нас уже утро"

САЛАТЫ

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

РЫБНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ


МЯСНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ


ОВОЩНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ


ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ, ВИНЕГРЕТОВ И ДРУГИХ ХОЛОДНЫХ БЛЮД


ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz