Рецепты, проверенные временем

Рагу из потрохов

Для приготовления рагу из потрохов необходимо:

  • 500 г. потрохов,
  • 600 г. картофеля,
  • 2 шт. моркови,
  • 1 шт. петрушки,
  • 1 головку лука,
  • 1/2 стакана томата-пюре,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 2 ст. ложки масла.

Хорошо очищенные и промытые потроха домашней птицы посолить и слегка обжарить на сковороде, после чего посыпать мукой и жарить еще несколько минут.

Затем обжаренные потроха сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне.

Через 30 минут после начала тушения добавить очищенные, нарезанные дольками и обжаренные картофель и овощи (морковь, петрушку, лук), перец и лавровый лист.

Все это осторожно перемешать и снова поставить тушить на полчаса.



ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ


Полезные советы

Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки.

Получится постоянное испарение воды с салфетки, и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.


Отварную говядину, ветчину, курицу вынимайте из отвара перед самой едой. Не давайте им обсохнуть, так как от этого они будут менее вкусными.


© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz