Рецепты, проверенные временем

Рябчик, куропатка, тетерев жареные

Для приготовления необходимо:

  • 1 тетерев, рябчик, куропатка
  • 1 - 2 ст. ложки масла.

Подготовленного рябчика, куропатку или тетерева посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.

Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф на 15 - 25 минут (тетерев жарится 35 - 45 минут). Во время жаренья тушку надо поливать с ложки жиром.

Когда птица будет готова, вынуть ее и разрубить вдоль на две части.

Тетерева разрубают на 4 - 6 частей.

На гарнир можно дать жареный картофель или набор овощей, зеленый салат, краснокочанную капусту, маринованные фрукты и ягоды.



ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ


Полезные советы

Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки.

Получится постоянное испарение воды с салфетки, и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.


Отварную говядину, ветчину, курицу вынимайте из отвара перед самой едой. Не давайте им обсохнуть, так как от этого они будут менее вкусными.


© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz