|
Варенье из очищенных апельсиновДля приготовления варенья из очищенных апельсинов необходимо:
Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, кипятить 10 - 15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10 - 15 минут, т.е. до определенной густоты. Залить апельсины сиропом и варить 10 - 15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1 - 2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры. |
ВАРЕНЬЕ
МАРИНАДЫ
СОЛЕНЬЯ И ДРУГИЕ ЗАГОТОВКИ
ЗАГОТОВКА ГРИБОВ |
© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27 |