Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если вы в банку с икрой сверху нальете тонкий слой растительного масла и плотно закупорите ее.
Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопите на ней масло и только после этого кладите на сковороду подготовленные продукты. Когда мясо или рыба подрумянится с обеих сторон, убавьте огонь и дожаривайте их на небольшом огне.
Камбала, палтус отварные с анчоусным маслом
Для приготовления необходимо:
рыба - 150 г.
овощи и специи для пряного отвара - 10 г.
масло сливочное – 10 г.
анчоусы или сельди – 5 г.
гарнир - 150 г.
На сваренную в пряном отваре рыбу положить кусочек анчоусного или селёдочного масла: гарнир – отварной картофель – положить сбоку рыбы.
Совет: Когда вы покупаете живую рыбу, попросите в магазине же ее приколоть. Если оставить рыбу живой, то в непроточной воде она начинает болеть. От этого вкус рыбы ухудшается.