Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если вы в банку с икрой сверху нальете тонкий слой растительного масла и плотно закупорите ее.
Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопите на ней масло и только после этого кладите на сковороду подготовленные продукты. Когда мясо или рыба подрумянится с обеих сторон, убавьте огонь и дожаривайте их на небольшом огне.
Камбала, палтус отварные с огуречным рассолом
Для приготовления необходимо:
рыба - 125 г.
овощи и специи для пряного отвара - 10 г.
огуречный рассол – 50 г.
гарнир – 100 - 150 г.
соус - 50 г.
В пряном отваре с проценным огуречным сварить рыбу.
Готовую рыбу подать с отварным картофелем, полить соусом польским, томатным, с каперсами, горчичным.
Соус можно подать отдельно в соуснике; вместо соуса к рыбе иногда подают сливочное масло, которое смешивают с протёртыми анчоусами; масло можно смешать также с мелко измельченной зеленью петрушки либо укропом.
Совет: Когда вы покупаете живую рыбу, попросите в магазине же ее приколоть. Если оставить рыбу живой, то в непроточной воде она начинает болеть. От этого вкус рыбы ухудшается.