Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если вы в банку с икрой сверху нальете тонкий слой растительного масла и плотно закупорите ее.
Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопите на ней масло и только после этого кладите на сковороду подготовленные продукты. Когда мясо или рыба подрумянится с обеих сторон, убавьте огонь и дожаривайте их на небольшом огне.
Камбала, палтус в томатном соусе с овощами
Для приготовления необходимо:
рыба - 150 г.
лук – 5 г.
петрушка – 5 г.
грибы – 30 г.
крабы – 10 г.
гарнир - 150 г.
соус – 100 г.
перец,
зелень.
Нарезать филе рыбы на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки.
При подаче на рыбу положить варёные грибы и кусочки крабов. Гарнир – отварной картофель.
Полить соусом томатным с овощами, посыпать зеленью.
Совет: Когда вы покупаете живую рыбу, попросите в магазине же ее приколоть. Если оставить рыбу живой, то в непроточной воде она начинает болеть. От этого вкус рыбы ухудшается.