Полезные советы Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если вы в банку с икрой сверху нальете тонкий слой растительного масла и плотно закупорите ее. Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопите на ней масло и только после этого кладите на сковороду подготовленные продукты. Когда мясо или рыба подрумянится с обеих сторон, убавьте огонь и дожаривайте их на небольшом огне. |
"Печень трески в томатном соусе"Для изготовления этих консервов идет только самая лучшая, безусловно, свежая печень трески. В банке, вмещающей 350 г, 83% приходится на печень (290 г.) и 17% (60 г.) - на томатный соус. Консервы стерилизуют при температуре 112 градусов в течение более 40 минут. Представляет интерес рецептура томатного соуса, которым залита в этих консервах печень трески: 30%-ной томат-пасты - 36,5 г, сахарного песку 8 г, жареного лука 1,6 г, горького перца 0,08 г, 80%-ной уксусной кислоты 1,5 г, перца душистого, гвоздики и кориандра по 0,06 г, мускатного ореха и лаврового листа по 0,08 г. Эти консервы, как и консервированная печень трески или налима в натуральном виде (в собственном соку), - отличный продукт.
|
ОТВАРНАЯ РЫБА
ПАРОВАЯ РЫБА
ЖАРЕНАЯ РЫБА
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА
РАКИ И КРАБЫ
СОУСЫ К РЫБЕПолезный совет Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки. |
© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27 |