|
Таблица содержания витаминов в некоторых проуктах (в мг. на 100 г.)
Продукты |
Витамины |
A |
B1 |
B2 |
PP |
C |
Хлеб ржаной |
- |
0,15 |
0,13 |
0,45 |
- |
Хлеб пшеничный |
- |
0,10 |
0,07 |
0,67 |
- |
Крупа гречневая |
- |
0,51 |
0,24 |
4,3 |
- |
Крупа ячневая |
- |
0,20 |
- |
- |
- |
Крупа овсяная |
- |
0,60 |
0,14 |
1,0 |
- |
Горох |
- |
0,72 |
0,15 |
2,4 |
4,0 |
Чечевица |
- |
0,50 |
0,21 |
1,8 |
3,0 |
Говядина |
0,01 |
0,10 |
0,17 |
4,22 |
- |
Баранина |
- |
0,17 |
0,15 |
5,8 |
- |
Свинина |
- |
0,93 |
0,16 |
2,7 |
- |
Печень говяжья |
15 |
0,40 |
- |
- |
- |
Курица |
0,12 |
0,15 |
0,16 |
8,1 |
- |
Судак |
- |
0,04 |
0,11 |
- |
- |
Сазан |
- |
0,02 |
0,14 |
2,8 |
- |
Треска |
- |
0,08 |
0,10 |
1,5 |
- |
Молоко |
0,05 |
0,05 |
0,19 |
0,1 |
1 |
Масло коровье (сливочное и топленое) |
0,6 |
- |
- |
- |
- |
Сыр голландский |
0,21 |
0,10 |
0,51 |
- |
- |
Яйца (1 шт.) |
0,70 |
0,16 |
0,80 |
0,23 |
- |
Картофель |
следы |
0,10 |
0,05 |
0,9 |
10 |
Капуста квашеная с рассолом |
- |
- |
- |
- |
20 |
Капуста квашеная, хранившаяся без рассола |
- |
- |
- |
- |
- |
Капуста белокочанная |
следы |
0,06 |
0,05 |
0,4 |
30 |
Капуста цветная |
0,05 |
0,11 |
0,10 |
0,6 |
70 |
Морковь |
9 |
0,06 |
0,06 |
0,4 |
5 |
Лук репчатый |
0,03 |
0,03 |
0,04 |
0,2 |
10 |
Помидоры |
2 |
0,06 |
0,04 |
0,5 |
40 |
Салат |
0,12 |
0,04 |
0,08 |
0,2 |
7 |
Яблоки |
0,1 |
0,04 |
0,03 |
0,2 |
7 |
Вишня |
0,3 |
0,05 |
0,06 |
0,4 |
15 |
Виноград |
- |
0,06 |
0,04 |
0,2 |
3 |
Слива |
0,1 |
0,06 |
0,04 |
0,5 |
5 |
Земляника садовая |
- |
0,03 |
0,06 |
0,3 |
60 |
Смородина черная |
0,7 |
- |
- |
- |
300 |
Смородина красная |
- |
- |
- |
- |
30 |
Апельсин |
0,3 |
0,08 |
0,03 |
0,2 |
40 |
Лимон |
0,4 |
0,04 |
- |
0,1 |
40 |
Шиповник (сушёный) |
до 5 |
- |
- |
- |
1500 |
Дрожжи пивные сухие |
- |
5 |
4 |
40 |
- |
Дрожжи пекарские прессованные |
- |
0,45 |
2,07 |
28,2 |
- |
Дрожжи пекарские сухие |
- |
2,0 |
- |
- |
- |
|
|