Рецепты, проверенные временем

Капуста маринованная

Для приготовления маринада на 1 кг. капусты необходимо:

  • 1 стакан уксуса
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • немного перца
  • 3 лавровых листа
  • все это прокипятить и охладить

Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст. ложка на 1 кг капусты), отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом.

Банку покрыть пергаментной бумагой и поставить в холодное место.

Через 5 - 6 дней капуста будет готова.



ВАРЕНЬЕ

МАРИНАДЫ

СОЛЕНЬЯ И ДРУГИЕ ЗАГОТОВКИ

ЗАГОТОВКА ГРИБОВ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz