Рецепты, проверенные временем

Варенье из абрикосов

Для приготовления варенья из абрикосов необходимо:

  • 1 кг. абрикосов
  • 1,5 кг. сахара
  • 2 стакана воды

Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.

Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки.

На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными.



ВАРЕНЬЕ

МАРИНАДЫ

СОЛЕНЬЯ И ДРУГИЕ ЗАГОТОВКИ

ЗАГОТОВКА ГРИБОВ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz