Рецепты, проверенные временем

Варенье из дыни

Для приготовления варенья из дыни необходимо:

  • 1 кг. очищенной дыни
  • 1,5 - 2 кг. сахара
  • 2 стакана воды

С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить подготовленную дыню.

На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню.

На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.



ВАРЕНЬЕ

МАРИНАДЫ

СОЛЕНЬЯ И ДРУГИЕ ЗАГОТОВКИ

ЗАГОТОВКА ГРИБОВ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz