Рецепты, проверенные временем

Варенье из желтых слив

Для приготовления варенья из желтых слив необходимо:

  • 1 кг. слив
  • 1,5 кг. сахара
  • 2 стакана воды

Не совсем зрелые сливы обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю.

В таз для варенья положить сахар, добавить воду, размешать и сварить сироп. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки.

На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы.

На третий день в том же сиропе сливы сварить до готовности.



ВАРЕНЬЕ

МАРИНАДЫ

СОЛЕНЬЯ И ДРУГИЕ ЗАГОТОВКИ

ЗАГОТОВКА ГРИБОВ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz