Рецепты, проверенные временем

Варенье из зеленых грецких орехов

Для приготовления варенья из зеленых грецких орехов необходимо:

  • 100 грецких орехов
  • 10 шт. гвоздики
  • 2 кг. сахара
  • лимон

Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.

Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток.

На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.

Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.

Известковая вода для замачивания орехов получается следующим образом: 0,5 кг гашеной извести заливают 5 л. холодной воды, размешивают, дают ей устояться в течение 3 - 4 часов и сливают воду в другую посуду через марлю.



ВАРЕНЬЕ

МАРИНАДЫ

СОЛЕНЬЯ И ДРУГИЕ ЗАГОТОВКИ

ЗАГОТОВКА ГРИБОВ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz