Рецепты, проверенные временем

Варенье из лепестков роз

Для приготовления варенья из лепестков роз необходимо:

  • 0,5 кг. лепестков роз
  • 1/2 лимона
  • 1,5 кг. сахара
  • 1 стакан воды

С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг. сахарного песку, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп.

В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.



ВАРЕНЬЕ

МАРИНАДЫ

СОЛЕНЬЯ И ДРУГИЕ ЗАГОТОВКИ

ЗАГОТОВКА ГРИБОВ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz