Рецепты, проверенные временем

Варенье-желе из яблок

Для приготовления варенья-желе из яблок необходимо:

  • 1 кг. яблок
  • 400 г. сахара
  • 2,5 стакана воды

Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20 - 30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь.

В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену.

Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово.

Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье.

Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок.



ВАРЕНЬЕ

МАРИНАДЫ

СОЛЕНЬЯ И ДРУГИЕ ЗАГОТОВКИ

ЗАГОТОВКА ГРИБОВ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz