Рецепты, проверенные временем

Варенье из очищенных апельсинов

Для приготовления варенья из очищенных апельсинов необходимо:

  • 1 кг. апельсинов
  • 1 кг. сахара
  • 2 стакана воды

Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.

Через час сироп слить в другую посуду, кипятить 10 - 15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10 - 15 минут, т.е. до определенной густоты. Залить апельсины сиропом и варить 10 - 15 минут на слабом огне.

Для аромата положить в горячее варенье 1 - 2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.



ВАРЕНЬЕ

МАРИНАДЫ

СОЛЕНЬЯ И ДРУГИЕ ЗАГОТОВКИ

ЗАГОТОВКА ГРИБОВ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz