Рецепты, проверенные временем

Варенье из крыжовника

Для приготовления варенья из крыжовника необходимо:

  • 1 кг. крыжовника
  • 1,5 кг. сахара
  • 3/4 стакана воды

Зеленый (недозрелый), очищенный от зерен крыжовник промыть, положить в миску, сбрызнуть водкой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодное место (желательно на лед) на 5 - 6 часов.

После этого подготовить сироп, положить в него крыжовник, предварительно откинутый на сито, и варить до готовности.



ВАРЕНЬЕ

МАРИНАДЫ

СОЛЕНЬЯ И ДРУГИЕ ЗАГОТОВКИ

ЗАГОТОВКА ГРИБОВ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz