Полезные советы На скорлупе яйца есть микробы. Поэтому, прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его. Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы сохранить такое яйцо, его надо варить в соленой воде. При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким. Сваренные всмятку яйца хорошо сохраняются в сухом и прохладном помещении.
|
Яичница-глазуньяНа сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1 - 2 минуты на плите, а затем поставить на 3 - 4 минуты в горячий духовой шкаф. Как только белок примет молочно-белый цвет, яичницу надо подать на той же сковороде или на подогретой тарелке. Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами во время жарения следует накрыть крышкой или тарелкой.
|
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
ОМЛЕТЫ
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
|
© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27 |