Полезные советы На скорлупе яйца есть микробы. Поэтому, прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его. Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы сохранить такое яйцо, его надо варить в соленой воде. При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким. Сваренные всмятку яйца хорошо сохраняются в сухом и прохладном помещении.
|
КумысКумыс, широко известный лечебный и высокопитательный напиток, получается в результате молочнокислого и спиртового брожения молока кобылицы или смешиванием молока коровьего с молочной сывороткой и сахаром. Крепкий натуральный кумыс содержит до 4,5% спирта и его для лечебных целей не используют. Больным, проходящим курс кумысолечения, приготовляют слабый (созревает 1 сутки) и средний кумыс (созревает 2 суток), в которых спирта очень немного (1 - 1,75%). По вкусу кумыс - приятный, освежающий, кисловато-сладкий пенистый напиток; его с удовольствием пьют и больные, и здоровые.
|
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
ОМЛЕТЫ
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
|
© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27 |