Полезные советы На скорлупе яйца есть микробы. Поэтому, прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его. Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы сохранить такое яйцо, его надо варить в соленой воде. При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким. Сваренные всмятку яйца хорошо сохраняются в сухом и прохладном помещении.
|
Яйца всмяткуВымытые яйца опустить в кипящую воду и варить в течение 3 - 4 минут. Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их. В воде яйца надо продержать 10 минут, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть через 2 - 3 минуты. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток же остается полужидким.
|
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
ОМЛЕТЫ
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
|
© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27 |