Полезные советы На скорлупе яйца есть микробы. Поэтому, прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его. Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы сохранить такое яйцо, его надо варить в соленой воде. При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким. Сваренные всмятку яйца хорошо сохраняются в сухом и прохладном помещении.
|
Творожная запеканкаДля приготовления творожной запеканки необходимо:
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25 - 30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
|
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
ОМЛЕТЫ
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
|
© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27 |