|
Мясные котлетыДля приготовления мясных котлет необходимо:
(Раскладка продуктов рассчитана на однократный прием пищи для одного ребенка.) 50 г. мяса (кострец без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г. булки (без корочек), размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, 1 чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной. На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф. Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью. |
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ
|
© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27 |