|
Пудинг из мяса, курицы или парной рыбыДля приготовления пудинга необходимо:
для пюре: (Раскладка продуктов рассчитана на однократный прием пищи для одного ребенка.) 50 г. мякоти курицы (говядины, парного судака) нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку вместе с 15 - 20 г. сухой булки, вымоченной в молоке; протереть эту массу сквозь волосяное сито, посолить и развести молоком до густоты кашицы, затем добавить 1/2 сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белка, выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом (5 г.) и посыпать просеянными сухарями; сверху покрыть промасленным кружком бумаги, опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Через 40 - 50 минут пудинг вынуть и подать к столу с картофельным пюре, полив бульоном. |
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ
|
© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27 |