Рецепты, проверенные временем

Борщ из вымученной свеклы

Для приготовления необходимо:

  • мяса - 150 г,
  • масла сливочного - 5 г,
  • сметаны - 30 г,
  • свеклы - 100 г,
  • капусты белокочанной - 150 г,
  • лука - 15 г,
  • сельдерея - 10 г,
  • петрушки (корень) - 20 г,
  • петрушки (зелень) - 5 г,
  • томата - 10 г,
  • воды - 400 г,
  • уксуса - 1 ст. ложку.

Из мяса и воды сварить бульон. Очищенную свеклу нашинковать в виде лапши, залить 1 - 2 л. холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2 часов (при этом воду сменить два раза).

Очищенные лук, петрушку и сельдерей нашинковать, поджарить в масле вместе с томатом, добавить вымоченную свеклу, 1/2 стакана бульона и под крышкой тушить 20 минут.

Затем в процеженный бульон положить нашинкованную капусту и тушеную свеклу и варить до полной готовности.

Подать к столу с куском мяса, сметаной и рубленой зеленью.



БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ


БЛЮДА ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА


БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ

БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ СЕРДЦА, ПОЧЕК И ПРИ ГИПЕРТОНИИ


БЛЮДА ДЛЯ БОЛЬНЫХ ОЖИРЕНИЕМ, САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ


БЛЮДА, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИ ИСТОЩЕНИИ ПОСЛЕ ТЯЖЁЛЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ОПЕРАЦИЙ


БЛЮДА С ГЕМАТОГЕНОМ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИ МАЛОКРОВИИ И ИСТОЩЕНИИ


БЛЮДА С СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ И КОСТНЫМ МОЗГОМ


© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz