Рецепты, проверенные временем

Пшенная каша с фруктами и медом

Для приготовления необходимо:

  • пшена - 50 г,
  • чернослива - 30 г,
  • абрикосов сушеных - 20 г,
  • изюма – 20 г,
  • молока - 100 г,
  • масла сливочного - 20 г,
  • сахара - 5 г,
  • меда - 30 г.

Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 г. масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2 - 3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту.

Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед.



БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ


БЛЮДА ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА


БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ

БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ СЕРДЦА, ПОЧЕК И ПРИ ГИПЕРТОНИИ


БЛЮДА ДЛЯ БОЛЬНЫХ ОЖИРЕНИЕМ, САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ


БЛЮДА, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИ ИСТОЩЕНИИ ПОСЛЕ ТЯЖЁЛЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ОПЕРАЦИЙ


БЛЮДА С ГЕМАТОГЕНОМ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИ МАЛОКРОВИИ И ИСТОЩЕНИИ


БЛЮДА С СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ И КОСТНЫМ МОЗГОМ


© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz