Рецепты, проверенные временем

Гренки с овощами

Для приготовления необходимо:

  • хлеба пшеничного - 60 г.
  • молока - 75 г.
  • 1/4 яйца
  • сахара - 5 г.
  • масла сливочного - 15 г.
  • сметаны - 30 г.
  • капусты белокочанной - 75 г.
  • кабачков - 50 г.
  • моркови 50 г.
  • яблок - 50 г.
  • салата лиственного - 5 г.
  • укропа - 5 г.

Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г. молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь.

Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г. молока и 10 г. масла.

Отдельно тушить мелко нарезанную морковь.

Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.

Подавать гренки к столу со сметаной.



БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ


БЛЮДА ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА


БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ

БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ СЕРДЦА, ПОЧЕК И ПРИ ГИПЕРТОНИИ


БЛЮДА ДЛЯ БОЛЬНЫХ ОЖИРЕНИЕМ, САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ


БЛЮДА, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИ ИСТОЩЕНИИ ПОСЛЕ ТЯЖЁЛЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ОПЕРАЦИЙ


БЛЮДА С ГЕМАТОГЕНОМ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИ МАЛОКРОВИИ И ИСТОЩЕНИИ


БЛЮДА С СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ И КОСТНЫМ МОЗГОМ


© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz